愛知県稲沢市にあるマイルドコーヒー株式会社は、厳選された生豆から、焙煎、出荷まで丁寧にこだわって、本当に美味しいコーヒーをお届けしています

tel:0587-23-1588
製造工程

製造工程

当店では、珈琲を最高の状態でご賞味頂けるように、
生豆の選別から焙煎までこだわりをもって提供しております。


1.サンプル仕入れ

コーヒー豆は世界のいたるところで栽培・収穫されています。
さらに国によって様々な形で飲まれています。
当店では、専門商社から信頼できる情報を基に、 サンプルにて取得した豆を色・形・大きさなどを吟味し、 温度・時間・風量の調整によるテスト焙煎を繰り返し、 納得したものだけを購入しています。

サンプル仕入れ
サンプル仕入れ

コーヒーの生豆

サンプル仕入れ

テスト焙煎は温度、時間、量などをいろいろ試して


2.生豆の仕入れ

都度、最新の生豆を必要に応じて仕入れ、豆の状態をチェックした後、すぐ焙煎に入ります。

生豆の仕入れ

3.焙煎

焙煎(ロースト)によって、コーヒー豆本来の特性を最大限に引き出します。
生豆の状態を見極めながら、苦味、酸味、甘みといった、 コーヒー豆が持つ味の要素をバランスよく整え、豊かな香りを引き出します。
深煎り、中深煎り、中煎り、浅煎等焙煎の仕方、焙煎度合いによって、味の表現は大きく変わります。

焙煎
焙煎

ガスによる遠赤外線効果で焙煎

焙煎

電気で温度、時間、風量などの微妙な調整をして焙煎


4.保存と発送

コーヒー豆は鮮度が大切。
当店では、できるだけ新鮮なものを味わっていただけるように焙煎を行い、過剰な在庫は一切置かず、 発送は新鮮な煎りたての豆をお送りしています。
100gから大口の業務用の卸売りも行っております。
お店のメニューやお好みに合わせて、ご提案させて頂いております。

保存と発送

5.美味しい珈琲をどうぞ

美味しい珈琲をどうぞ

新鮮なコーヒーを、汲みたての新しい水で沸かしましょう。
抽出器具やカップは清潔な物を使用し、あらかじめ温めておきましょう。
コーヒーと水の量は、適正な分量を使用して、抽出時間や抽出温度を守りましょう。


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